ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЛЕТА

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ЛЕТА
акростихи
Привычный ритм: упрятав ноты,
Окончил август свой сонет.
Синь моря серым красит кто-то,
Линяет леса яркий цвет.
Едва проглядывает солнце,
Дождь, зародившись в облаках,
Нежданной грустью в душу льётся
И стынет солью на губах.
Ещё пылают хризантемы,
 
Да пахнет мятою озон.
Но пляжи непривычно немы,
И перевёрнут чей-то зонт.
 
Летит журавль, надежды птица –
Его зовёт далёкий юг.
Там дом родной ему приснится,
А здесь – пора кленовых вьюг…