В храме белых стрекоз мороз

В храме белых стрекоз, мороз
Витражи, добавляют жизнь
Жаль что это всего, наркоз
Со всем этим прейдется жить
 
И не видно закрытый свод
Черным дымом плывет туман
И не чует в упор народ
В храме белых стрекоз обман
 
А в углу стоит шут земной
Держит холст и считает дни
Возомнил то что он другой
Разжигает свечей огни
 
В храме белых стрекоз пожар
Много маленьких светлячков
И сквозь черный земной угар
Видно маленьких дурачков
 
Зло над ними смеется шут
Как я лихо вас обошел
А за городом шел салют
Свою смерть шут в огне нашел.