Август, 20...

Снова август в предсмертных муках,
Но чудесен в агонии - лик,
И смеётся солнце упруго,
Будто крылья к плечам приросли...
 
Путешествие - только в прошлое,
Где АнУшик осталась моя,
Как царица моя восточная,
Как таинственный зов алтаря...
 
Мы дубовые листья в парке
Собирали с ней, не спеша,
Над вороной смеялись, что каркать
Лишь училась, чтоб нам помешать...
 
И писал я стихи на широком
Виолончельном листке,
И на нас смотрели из окон,
На веселый наш уикенд...
 
Но прокаркала, видно, ворона
Не к добру в этот страшный год,
Нет Анушик, а я - на перроне -
Совершу в небеса перелёт...
 
Снова август в предсмертных муках,
Но чудесен в агонии - лик,
И смеётся солнце упруго,
Будто крылья к плечам приросли...