Нарине Авагян Экспромт Пер. Ара Геворкяна

ЭКСПРОМТ
Нет, не забыла я тебя,
Я помню,
И чувствую,
Как палец безымянный, что так явно,
На шее своей чувствует кольцо,
Как чувствует ступня тепло носка
Из толстой шерсти…
Как сжавшееся в холоде окно -
Тепло домашней занавески,
Как небо звездное в ночи -
Луны лобзанье…
Я чувствую тебя, как те глаза,
Что ощущают блеск
Вновь найденного света, -
Глазами ощущаю твою душу
Надежным взглядом…
Я жду тебя,
Как лошадь, истомленная на скачках,
Что жаждет лишь журчанья ручейка,
Как пальцы охладевшие мечтают
Согреться у горящего костра…
Нет, не забыла я тебя, я помню,
Тобой дышу,
Как сжатый воздух,
Обленившийся после дождя,
Сырой земли лишь ароматом дышит…
 
Я чувствую,
Дышу…
 
 
Из 1 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ