Приветливая барышня (предосенний натюрморт)

А осень, как приветливая барышня,
Стесняется войти в ажиотаж,
На листьях зелень тронута лишь краешком:
Багрянца лишь поверхностный массаж...
 
Жара не уступает, только ночью
Возводит будущий свой барельеф,
Страдалец-Бог прохладой лето точит:
Перед прыжком так точит когти лев...
 
Но чую я полураспад природы
И болдинское торжество души...
Творец-художник где-то рядом вроде,
Но шепчет барышня: "Товарищ, не спеши..."