Давайте поиграем в игру.

Смысл игры простой
 
Я беру какую то маленькую часть произведения, самую интересную часть
Ваша задача угадать из какой книги эти строчки.
 
Загадка 1)
 
Конница наступала на нас мы держались как могли. Но каково было наше удивление,
Когда они бросали копья с красными лентами к нашим ногам.
 
Вопрос ? Для чего они это делали? И из какой книги это.
 
Загадка 2)
 
Он взял царицу силой и приказал любить его ,
Но когда он ушел на войну,царица решила ему отомстить и начала спать со всем городом, но за это она брала камни. Через несколько месяцев ее двор заполнила гора камней.
 
Вопрос? Для чего ей нужны были эти камни.
 
Загадка 3)
 
Султан обажал своих наложниц ,но одну из них он любил больше всех.Как лекарь смог
Похитить именно ее и вывезти на лодке. Не привлекая внимания.
 
Загадка 4)
 
Я люблю вашу дочь сказал юноша даже не смотря на то что она слепая, я больше жизни хочу с ней быть. Что ответил ему старик, после чего юноша отрекся от нее.
 
Загадка 5)
 
Я долго ходил по дому и не знал как мне найти то место, именно мое место, то о котором говорил Индеец. Я садился в разные углы бродил по коридору вышел на террасу и ?
 
Строчки всех произведений изменены для сложности .