Michigan

Жнец
появился на пустой
уличной баскетбольной площадке
в семь часов утра
 
пасмурно
без осадков
 
одет в черные спортивные брюки
белые не баскетбольные кроссовки
темно-синее худи
с красной надписью на груди Michigan
 
перед собой он толкал
полную отрезанных человеческих голов
тележку для супермаркета
ночной урожай
 
он встал на штрафную линию
и стал бросать головы в корзину
 
десять голов
десять бросков
 
первый бросок
второй третий четвертый
пятый шестой
невероятно он попал всё
 
десятая голова оказалась моей
на удачу он поцеловал меня в лоб
с шумом втянул воздух носом
медленно выдохнул
бросил и промахнулся