Веспер Жалоба Пер. с арм. Ара Геворкяна
Ты осень - пышная, как золотой туман,
Зачем так рано ты нас посетила? -
Пусть лучше бы осели в закромах
Твои богатства, урожай и сила...
Я собирать плоды хочу в саду,
С любовью, не спеша, смакуя будто,
Прощаться с миром, если срок дадут,
Успеть хотя бы встретить снова утро...
Пока пригреться солнышком, ожить,
Бродить по саду, предвкушая чудо,
А главное - минутой дорожить...
Успеть ещё молитву вознести,
Благодаренье Богу принести...
Пойми, оставить мир -
ведь очень трудно...
____________________________________
30. августа, написано в год смерти