ВИДЕТЬ

ВИДЕТЬ
Мало иметь стопроцентное зрение,
Мало смотреть – надо видеть насквозь
Туч настроение, молний сиреневость,
Солнце, глядящее вечером вкось.
 
Сердцем из льда равнодушия вытаять,
В капле увидеть небес высоту,
Боль журавлиного крика испытывать
И состраданье к сухому листу.
 
Сердце – любя, и страдая, и веруя –
Может себя самого превозмочь,
Чтобы увидеть всех красок феерию
Пасмурным днём и в беззвёздную ночь.