ОТСТАЁМ

ОТСТАЁМ
«Похоже, дождь начнётся скоро!» -
Слетают с губ моих слова.
Но отзвучать не дав которым –
Уже пролился дождь на город,
Последний слог не смыв едва.
 
Вбираю новое зрачками.
Пока успею осознать –
Оно уж прошлого пергамент,
На нём уже – на камне камень –
Возводит стены новизна.
 
Поток событий и открытий
Меняет жизнь по всем статьям:
Мечтала бабка о корыте –
Гагарин мчался по орбите –
В «сетях» сегодня сыновья…
 
Из сказок всё реальным стало!
До интернета из пещер!
Нельзя светиться в полнакала.
Чтоб топать в ногу – видеть мало,
Предвидеть надо ход вещей!