НА СТЕКЛЕ (Матрёшки/лето-2024/1-й тур)

И умру я не на постели,
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще...
Н. Гумилев
 
Коровка божья, что с тобой?
Зачем ты села на стекло?
Тебя привлек в окне огонь?
Ты тоже любишь де Лакло?
 
И так же хочется тепла
В немой, пугающей ночи?
И так же криво жизнь стекла
Слезой оплавленной свечи?
 
Твой брат, неистовый сверчок
О том же, помнится, трещал,
Со мною споря горячо
Из гумилевского плюща.
 
Ты ищешь верное плечо,
А вместо – мертвое стекло.
Ну что ж, мы поживем еще.
И почитаем де Лакло.