Но, кажется, осень

Но, кажется, осень
Пятница... Август. И всё ещё лето...
Анели-Рлн
 
Вторник. И август. И всё ещё лето.
Где-то на полках скучают береты,
Зимние шапки, перчатки и шляпы.
Елей в лесах не заснежены лапы.
 
Август. И... яблоки.
Всё ещё будет:
Осени дождь среди пасмурных буден,
Листьев сердца зашуршат под ногами,
Астры последние брызнут цветами.
 
Август. И всё ещё лето... быть может.
Что-то печалит и что-то тревожит.
Пьем горький кофе, как водится, в восемь.
Всё ещё лето... Но, кажется,
Осень.
 
(13.08.2024)