Начинаю готовиться загодя

Начинаю готовиться загодя
Начинаю готовиться загодя
К первым суетным осени дням.
Словно дверь уже в лето заперта
По приметам календаря.
 
Открываю забытые клавиши,
Пробегаю их слышно чуть.
Всё что было, становится "давешним" -
Тем, чего никогда не вернуть.
 
Рифмы в узел тугой свиваются,
Книг страницы шепчут едва.
Каждым утром желтее кажутся
Травы тонкие и листва.
 
Начинаю готовиться загодя
К первым суетным осени дням -
Словно дверь уже в лето заперта.
По приметам календаря.
 
(15.08.2024)