И яблок щёчки тоже!..

И яблок щёчки тоже!..
Сегодня солнцу выходной -
От зноя отдыхает.
Тихонько дремлет
день-деньской,
А тучки, знай - гуляют;
 
Над лесом, городом, рекой,
Проворно сеют влагу.
Бегут веселою гурьбой
Беспечные бродяги!..
 
Омоют мир, прогонят пыль
Из душ людских, быть может.
Умоют розы и ковыль,
И яблок щёчки тоже.
 
(13.08.2024)