БЕЗСЕРДЕЧНЫЙ ДРОВОСЕК

В сказке всем давно известно,
Что Железный Дровосек -
Очень преданный и честный,
Славный в прошлом человек.
 
Что железным стал по воле
Злой Гингемы - с горьких пор
Причинил немало боли
Заколдованный топор,
 
Порубив его на части,
Начиная с рук и ног...
Славных дел железных мастер,
Как сумел, ему помог.
 
Все детали, в самом деле,
Припаялись, прижились -
Сердца нет в железном теле,
А без сердца что за жизнь?