ПЛАНЕТА НЕПТУН
Нептун - сверх далекий, загадочный, скрытный,
Почти неизведанный и самобытный!
Орбита, которой он вправе гордится -
Бездонного мира под Солнцем граница.
За ней - необъятные дали Вселенной
Непреодолимой и неимоверной...
Нептун, как Уран, ледяная планета,
В поверхности рыхлая. синего цвета.
Магнитное моле достаточно сильное,
Но неравномерное и нестабильное -
Быть может, за тайной его поведения
Укрыта разгадка другого явления -
Пятна в атмосфере загадочно- темного
Размерами с Землю - такого огромного?!..
Все тайны планеты во благо Отечества
Еще предстоит разгадать человечеству,