Ты скажи мне...
Ты скажи мне, что тебе надо -
Всё исполню за час или миг,
Разве может мешать мне преграда,
Когда в сердце хранится твой лик?
Ты скажи мне, что ты желаешь:
Всё исполнит твой раб и джинн ,
Всё исполнит, над бездной летая,-
Твой дворец построит средь льдин...
Лишь прошу одного, чтоб двуличье
Не вложила ты в сердце, в уста,
Не любила бы ради приличья,
Или просто -
от жизни устав...