Виноградинка

Снова в август я вонзаюсь словно в чудо -
Дышит мир лишь вдохновеньем и тоской,
Не застыла жизнь, и что-то всё же будет,
Хоть грядущее и скрыто пеленой...
 
Взял сегодня в руки гроздь я винограда -
На кофейной гуще жизнь я прогадал,
На рассвете - словно будущее рядом,
Просчитать бы счастье только по годам...
 
И янтарь струится в блеске серебристом,-
На ладони виноградинка лежит,
Записался, может, я в эквилибристы -
И гадаю: дальше жить или не жить?
 
Впереди - меня ждёт Болдинское чудо,
Ты взмахни крылами, если ты - Поэт,
На ладони виноградинка, как Будда,
Предвещает вдохновенье и рассвет...