Одиночество

Одиночество
Осенью хочется в плед завернуться, молчать
Дождик гуляет по крыше, тоску навевая.
Ивушка кротко склонилась и плачет опять,
Наземь роняя листву, наготу предрекая
Опыт отшельника, как он полезен и смел!
Через рутину тягучих, безрадостных будней
Едкий дымок от костра тонкой струйкой белел,
Словно предвестник печали, глухой, неуютной
Тем и дороже мне длинные ночи с тобой,
Вдосталь насытиться красноречивым молчаньем
О, меланхолия, ты накрываешь волной...,
грусти звучаньем...