Сонет №84

Сонет №84
Август, падают звёзды,
Ночи уже холодны,
Звезды сквозь тучи, целые грозди,
Смотрят на нас из тьмы.
Нам намекая на близкую осень,
Шумом пока что зеленой листвы,
Завязкой прочной, надёжной канвы,
Летом, при том неоконченном, впрочем.
Гроздья рябины пылают огнём,
Хмурится небо, излившись дождём,
Меняя погоду, в течении дня,
То дождик и хмарь, то солнцем дразня.
Эти ненастья промозглые дни,
В чистой душе, ты назло сохрани.