Сонет №83

Сонет №83
Прикованный пудовыми цепями,
На диком и суровом бреге,
Ты пересохшими шептал губами,
И о потопе, и о ковчеге.
Не передать порой словами,
Нам слова божьего завет,
И отражается ответ,
В лампадке, в углу под образами.
Мы редко вспоминаем, о православии своем,
Но веру мы не предаём,
Когда на сердце, заживляя шрамы,
Мы спешно посещаем храмы.
Даруют благо небеса,
И вновь псалмы поёт душа.