Встречая рассвет

Встречая рассвет
В казëнке знойной разбудили
Своим зуденьем комары.
Встряхну блокнот, что в белой пыли,
Уйду подальше от жары.
Туда, где клевер лепестками
Росу пьёт лакомно с небес,
Где алабырь чернеет, камень-
Один из тысячи чудес.
Взберусь на каменную спину,
Оттуда стану созерцать,
Как лижет первый луч долину,
Оставив на траве печать.
Всё естество в самой природе ,
Повсюду - лета благодать,
Комарики исчезли вроде,
Но дождик стОит ожидать.
Рождаются в блокноте строчки ,
Как дню грядущему привет.
Ещё чуть- чуть, и нету ночки -
Взойдёт чудеснейший рассвет!
 
Казёнка- кладовая в русской избе, где по обыкновению ночевали в юные годы.
 
От белой пыли- бабушка в деревянном ящике хранила муку.
Алабырь- высокая каменистая гора с пологим верхом.