ГАРМОНЬ

ГАРМОНЬ
Как женщина, подвыпившая малость,
Гармонь в руках - чего таить греха -
Капризничала, плакала, смеялась
Во все свои зелёные меха.
 
Кудрявый, да с обветренной душою,
В делах сердечных, стало быть, удал,
Он, гармонист, над ней, над молодою,
Как над своею жертвой "коршевал".
 
Доверчиво к нему ремни на плечи
Легли, как две пшеничные косы,
Он мял её, корёжил и увечил,
А то легко "поглаживал" басы.
 
Склонял к ней набок голову и слушал.
То забывался, вскидывал опять,
И если бы гармонь имела душу,
То можно было к ней приревновать!