ИЗЛИШНЯЯ НЕВЕРНОСТЬ. Пер.

 
Твоим именем, Мариам,
Твоим именем,
Здесь отступает быстро зима…
Лето без очереди
Опережает весну,
Живет на субсидию с именем твоим…
 
 
Здесь есть одна, что носит твоё имя,
И я клянусь тебе твоим же именем,
Что ненавижу я её немножко
И столько же люблю –
Чужую девушку с твоим что именем…
 
И как живет она с твоим ведь именем,
Она – не ты, с твоим хотя и именем?
Поэтому чуть-чуть я ненавижу,
Люблю хотя чуть-чуть её, немножко -
Чужую девушку с твоим что именем…
 
Её зову, представь, я твоим именем,
И мучаю себя твоим же именем,-
Моих мучений хоть она не понимает –
Та, непонятливая, с твоим именем…
 
Но я зову её твоим лишь именем,
И так зову, как люди звали в древности,
И призывали только духов добрых –
Дух твой не появляется по зову…
 
Так, значит, в мире нет уже действительно,
Не может даже быть реально духов…
 
И я излишний раз, моя плохая,
Неверная моя,
Сам становлюсь неверным – с твоим именем…