Нить Ариадны

Ты - свет, но не очей моих, а сердца,
Ты - свет, где мраку нечего ловить,
И почему-то мне совсем не верится,
Что ты -невидимая Ариадны нить...
 
Ты - свет, что убивает тлен безверья,
И пред тобою я готов застыть,
Как перед Сфинксом, чтобы мир измерить,
Чтобы в неведомое вновь заплыть...
 
Ты - свет, но почему мне в мире грустно,
Боюсь, не дотянуться, не достичь,
Не подхватить с отчаяньем и хрустом
Протянутую Ариадной нить...