Не судите себя

Не судите себя
Зачем судить себя за прошлое?
Ведь вы там больше не живёте.
Припомнилось, быть может, что-то пошлое?
Или похуже что-то в памяти найдёте?
 
Всё то, что пройдено, осталось позади,
Об этом вспоминать не обязательно.
От прошлого себя освободи,
И к людям относись доброжелательно.
 
Быть может, лучше станешь,
Когда в душе ошибки перемелешь.
И в будущем себя ты не обманешь,
От плевел зёрна ты отделишь.
 
08.2024