- ЗАРНИЦА -

 -   ЗАРНИЦА  -

Аудиозапись

Зарница громом прогремела,
и вспыхнул горизонт огня.
Сверкнула и укрылась в тени,
теплом небесным вдруг пленя.
 
Она ещё сверкала долго,
будила звёзды в небесах.
Потом из вида скрылась. скоро
и звёзды гасли на глазах.
 
Луна с величием уплыла,
вселенную взяв осветив.
Разряды грома усмирила,
зарницу в утро отпустив.
 
В прохладе утренней восстала,
рассвет зажёгший небосвод.
Луна в галактике растаяв,
по небу поплывёт восход.
 
Теплом нас солнце согревая,
услышав пенье соловья.
И грусть на сердце я развею.
Моя любимая заря!