Садгород

Садгород
В легенде о нашем посёлке говорится, что первые поселенцы, въезжая на гору ( у нас посёлок находится на возвышенности) весной, увидели всё в цвету — цвели сады. И назвали эту местность «Сад на горе», так и появилось название нашего посёлка — Садгород.
Посёлок наш цветёт, как вешний сад,
«Сад на горе» — вот так его назвали.
Уносит время радости, печали,
Жизнь то бредёт, а то как звукоряд!
 
Звенит Садгород песней удалой,
Цветут сады, украсив всю округу!
А люди здесь добры, милы друг другу,
Открыты сердцем и своей душой.
 
Как ты прекрасна, Родина моя!
Куда бы жизнь меня ни уносила,
Стремлюсь в посёлок свой, что было силы, —
Здесь запах детства, здесь мои друзья,
 
Родной погост — родители в тиши…
Покойтесь с миром, вас люблю всем сердцем!
Наказы — в жизнь мне распахнули дверцы,
Не стоит догонять или спешить…
 
Я здесь, у вас, все помыслы со мной
И с вами, мои милые, родные…
Цветут сады, душистые, хмельные,
А дни — осенней падают листвой…