ПОЭТУ
На лбу его видны морщины.
Он утонул в пучине грёз.
А в мыслях светятся картины,
где много радости и слёз.
Огарок свечки догорает,
пуская тоненький дымок.
И вольный разум собирает
слова красивые в клубок.
Скрипит по белому листочку
его короткий карандаш.
То нарисует быстро строчку,
а то зависнет как мираж.
И вот кольнула золотая..,
и расплетается клубок.
Слова ложатся не сгорая,
на сей истерзанный листок.
Потоком громким прозвенела
его немыслимая страсть.
Душа его во всю пропела
и ураганом пронеслась.