ДЖОКОНДА

Смотрю на чудное творенье
и вот уж много - много лет,
мне преподносит наслажденье
очей её неяркий свет.
 
В душе играет словно скрипка,
вливаясь в звук органных труб,
всем непонятная улыбка
её слегка капризных губ.
 
Поток блаженства излучает
цветущий нежный силуэт.
И взгляд мой зоркий поражает
её лица манящий цвет.
 
И в полутёмном тихом зале
в кругу теней и в свете грёз,
в объятьях ласковой печали
я вижу локоны волос.
 
В ней вечность в красках отразилась.
Загадку выстрадал творец .
Она как чудо проявилась
в миру пылающих сердец.