ТРЁХСОТЫЙ
Отлита светлая дорога.
На мне зелёный камуфляж.
С улыбкой принял у порога
судьбой прописанный вираж.
Ушёл за Родину святую.
Умылся золотом полей.
И окунулся с головою
в пучину пепла и огней.
Хрипит железо, прилетая,
и от него вся кутерьма.
И вдруг ударила кривая,
в глазах огонь а после тьма.
И вдруг затихла канонада.
Нависла тишь и где-то в ней,
под тенью тлеющего сада
душевно плачет соловей.
А в небесах гуляют грозы,
всё так же дует ветерок.
И шелестят листвой берёзы,
роняя слёзы на песок.