НЕПОГОДА

В небесах синева подзакисла
и погас ослепительный луч,
над землёй, громыхая, зависла
чернота наползающих туч.
 
И пришедшая тёмная сила
навевает красивую грусть,
и под мощью шального порыва
я читаю стихи наизусть.
 
Слышу здесь отдалённые грозы,
вижу яркие вспышки огней,
и дожди, как небесные слёзы,
поливают просторы степей.
 
Но скажу я сейчас без обмана:
в ходе буйства стихии земной,
на душе, как на дне океана,
тишина и блаженный покой.