60 + 5. Я, вырос!

60 + 5. Я, вырос!
 
Приключился день рожденья.
Не скрываю удивленья.
Шестьдесят и пять сегодня,
В этой жизни сумасбродной,
Столько годиков я прожил…
И могу, сказать, путь сложен.
Буераки да овраги,
Круговерти и зигзаги,
И набито уйма шишек…
Был оплёван и унижен.
Я терял, меня бросали,
Много раз и предавали.
Головой стучался в стену,
Чтоб случились перемены.
На Луну мне выть хотелось,
Не писалось и не пелось.
Но Господь давал мне силы,
И прокладывал настилы,
Чтоб по грязи перебраться,
Человеком мне остаться.
Воздавалось понемногу
И с молитвою дорога,
Мне уже казалась легче,
И ровнее билось сердце.
И улыбки находились.
От добра глаза светились.
Тёплым словом поддержали.
Трудно было - помогали.
И сегодня в день рожденья,
Принимаю поздравленья.
Не стесняйтесь, поздравляйте!
И здоровья пожелайте.
Тёплых слов наговорите:
Лишь прошу вас, не хулите.
Если вдруг я ненароком,
Вас обидел, дайте срок мне.
Я готов просить прощенье,
Перед вами, со смиреньем.
Обниму и расцелую,
И обиду прочь былую.
Ну, а если, кто поздравит,
(Я не буду здесь лукавить),
Всех в своих молитвах вспомню,
От души они и скромны.
Верю я, Господь их примет,
Вас поддержит, не обидит.
Божьих вам благословений,
Сил, успехов и терпенья.
 
Ваш А.Е.