С УТРА.
С утра, холст неба загрунтован
толпой беле́сых облаков.
Но, вечером, сигнал дан громом,
что небосвод к грозе готов!
Сверкая златом, неба полог
разрезал молнии клинок !
Гром грянул! Грозен, но не долог.
Вслед ливень... Город весь промок.
Гроза резвилась! Фиолетом
сверкала молния! Стрелой!
Так странно было видеть это.
Так необычно это лето,
с небесной властью над земле́й!