Судьба

Судьба
В заповедном, красочном лесу
Ёжик жил. Серьёзный, не женатый.
Присмотрел красавицу Лису,
Но мешал характер, — был зажатый.
 
А друзья твердили: ”Самодур!
Ты Лисе по статусу не пара,
Вся в мехах, в норе живёт, ест кур!
У тебя один лишь плюс — не старый.
Дом — кустом, на завтрак два грибА,
Чем кормить решил свою красотку?
Эх, парниша!Не твоя судьба,
Вон, взгляни, — Ежиха!И молодка!”
 
Ёж подумал..Сердцу вопреки
Сочетался с ней законным браком.
Вечером, в постели, по-мужски
Обнял. Укололся и заплакал...