ГОЛУБАЯ МОРФО.
Одна из великанов в этом мире.
Шестнадцать сантиметров крыл размах!
Американка. Там кружит в эфире.
Но рацион питания, - не "Ах!".
Предпочитает гниль из фруктов разных.
Сто двадцать дней, не более, живе́т.
Быть может потому, что безобразный
и не полезный ей гниющий плод.
И все́ ж она красотка. Безусловно!
Летает над полями низко, ровно.
Американцы их не ловят там.
В России не бывает, не летает.
Возможно гнили фруктов не хватает.
Возможно, достае́тся все́ кротам...