Роман с морем

Роман с морем
Она мечтала на лазурном берегу
Безмолвно глядя на морские танцы.
И шла на цыпочках по мокрому песку,
Шутливо море целовало пальцы.
 
Звучал усладой приглушённый шелест волн,
Взлетали в небо голубые искры.
Прилип к коленям платья вымокший шифон,
Солёные всё пропитали брызги.
 
Она топила в нём тревогу и тоску,
Оно все беды разъедало солью.
Мечтая душу окунуть в его волну,
Она о море думала с любовью.