Запахло утро сентябрём

Запахло утро сентябрём
Запахло утро сентябрём,
И неба тёмный шёлк
Пролился небольшим дождём
По крышам... И замолк.
 
В долинах стелется туман
Белёсым лоскутом.
Пакует лето чемодан
Тоскуя о былом.