В разгаре лето

В разгаре лето
В разгаре лето, полдень дышит зноем.
Пора сухих июльских гроз,
Душистых трав. И пчёлы вьются роем
Над клумбами плетистых роз.
 
Луч солнечный наводит лёгкий глянец
В сплетенье виноградных лоз.
Над светлым озером прекрасен танец
Изящных голубых стрекоз.
 
И жаркий день казался бесконечным,
Закат лучами в небо врос.
В прохладе ночи полевой кузнечик
Игру затеял, виртуоз.
 
Но удержать тепло мечта пустая,
И с времени бессмыслен спрос.
Под струями седых дождей растает
Пора наивных летних грёз.