Скорый поезд...

Скорый поезд летит полустанки минуя,
В непроглядную даль, где алеет восход,
Этот поезд спешит потеряться рискуя,
Там, где землю целует вдали небосвод.
 
В этом поезде я, одинокий бродяга,
В неизвестность, как в омут сегодня лечу,
Непонятный пиит, бескорыстный трудяга,
Все фортуну свою в мире бренном ищу.
 
А она на изломе, из рук ускользает
И поймать я ее, много лет не могу,
Отчего мне непруха и кто его знает,
Может быть растерял все, я на бегу.
 
На поезд надежда, что в даль убегает,
Закат я отбросил и мчусь на восход,
Там жизнь озорная огни зажигает,
Я верю в фартовый, крутой поворот.