Мне дуэли...

Мне дуэли надоели,
Не участвую я в них,
Но, пока поют свирели,
Напишу наивный стих.
 
Для гурманов не подходит,
Он незрелый и смешон,
Посему так и выходит,
Одним словом - моветон*.
 
Моветон – это действие (или бездействие),
неприемлемое в данном обществе.