Зашел на рынок...

Зашел на рынок купить рыбу ошибень*,
Цену спросил и получил оторопень,
Купил чекушку, за углом ее опусташень,
Занюхал хлебом и решил, не лучший день.
 
На рынок с неохотой с той поры хожу,
Прилавок ошибени стороной я обхожу,
На палтус, даже хек и мойву не гляжу,
Беру салаки килограмм и с рынка ухожу.
 
Пенсионер в России, полный охлупень,
Он макароны скромно кушает, что день,
Вкусить мечтает страстно рыбу ошибень
И ждет, когда наступит власти пришибень?
 
*Ошибень – род лучеперых рыб.