Сказка про Жука... Галинка Багрецова

Сказка про Жука... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Сказка про Жука... совершенно реальный случай что был позавчера, огромный жук под ночь, см 7 наверно, как влетел в окно и мне в лоб . ... чуть не убил ...
Сказка про Жука...
Галинка Багрецова
****
Стих слагала поэтесса сидя в вечер у окна,
За окном Луна - повеса заправляла стремена ...
На блестящей колеснице, что наладила в поход,
И теперь мне будет снится этот чёрный небосвод ...
****
И мигающие звёзды, тут одна, другая там,
Млечный мост, ещё не поздно, небо вторит фонарям ...
Зажигает город окна, свои яркие глаза,
Воздух, запахи полночной, что включают тормоза ...
****
А принцесса - поэтесса в небе ловит мотыльков,
Эти рифмы, эти пьесы, вот тогда и стих готов ...
В эйфории, в наважденье, и заоблачных мирах,
И родилось бы творенье, если бы не этот _ Ах! ...
****
Жук неведомой породы на свиданье правил путь,
Изменение погоды и жара, ещё нибудь ...
- Уж не знаю, что мешало изменить ему маршрут,
Только вот окно сверкало, да и как тут не свернуть - ...
****
И сильней расправив крылья на поток ночной волны,
Он ворвался в освещённый этот мир, живём где мы ...
И со страсти к поэтессе прямо сам к её столу,
Прямо в лоб! ,,, Вот это двести, если сто - то не живу ...
****
И упал на стол сражённый своей прытью удалой,
Закричала поэтесса: - Ай, ай, ай, и _ ой, ой, ой - ...
- Боже, боже, что за страсти, в мир врываются жуки,
Вот уж точно, это здрасьте, как вообще все мужики - ...
****
Видно взять хотел нахрапом, но судьба _ не удалось,
Застучал так громко _ лапы, закружилась мира ось ...
Пристолбила его пультом, чтоб чего не натворил,
Только думала: - Июль ведь, а ведь как поди любил - ...
****
Не страшась взяла пинцетом кавалера за бока,
- Ах, любовь гуляет летом, незадача простака - ...
Он похоже промахнулся, и поди не в то окно,
Во свободный мир вернулся ... Ах, любовь - веретено ...
****
- Ну, а дальше уж не знаю, долетел тот кавалер,
Так всё больше замечаю, что любовь для разных сфер - ...
- Поднимает чувство выше, и почти под облака ....
Лоб! ... Пробил другие мысли, писать сказку про Жука - ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124071806719
 
Didyulya_-_Dorogojj_derzkikh_47960063 (3)