К ТЕБЕ, ВЛАДЫКА, ПРИСТУПАЮ

Душа моя , подавленная скорбью,
к Тебе, Владыка, приступаю.
Дай благо мне Своей любовью,
от враг Собою огради, я умоляю.
 
Враг непрестанно наблюдает за душой,
чтоб не пришла она в согласье к Богу,
не оказалась чтобы чистой и святой
и был закрыт ей путь к Небесному порогу.
 
Излей на душу каплю Благодати
для исправления в пути моём к Тебе.
Молитвы удостой мои приняти,
чтоб не погибнуть мне душой во тьме.
 
Прими слова прошенья моего,
я, грешник, себя в жертву приношу.
От Тебя я не достоин ничего,
Тобой с Небес уж всё предрешено.