ЖАРКИЙ ДЕНЬ

ЖАРКИЙ ДЕНЬ
Двор родной. Мазки с натуры:
Вот в пыли зарылись куры,
Развалился под крыльцом
Рыжий Тобик, хвост кольцом.
Ой, жара, жара, нет мочи,
Разорался старый кочет
И умолк. Упал без сил.
Вот зачем заголосил?
Слоем пыль на мотоцикле,
Колокольчики поникли.
Даже иве у пруда
В жаркий день нужна вода.
Да, погода расстаралась.
Ближе к вечеру забралась
Я в спасительную тень.
Рисовала жаркий день.
16.07.2024г.