НА УЛИЦЕ ГРЯЗЬ НЕПРОЛАЗНАЯ

НА УЛИЦЕ ГРЯЗЬ НЕПРОЛАЗНАЯ
На улице грязь непролазная,
Не зря я сапожки надела.
Они уж не красные – грязные,
Но радость не знает предела.
 
Закончился дождик занудливый,
Последние капли роняя,
Стал воздух влажней и причудливей,
На солнышке краски меняя.
 
Дугой в небе выгнулась радуга,
Уже понемножечку блёкнет,
Она, к сожаленью, не надолго,
А грязь только завтра просохнет.
 
На листьях дождинками крапушки,
Встряхнулась трава, как спросонок.
В окне улыбается бабушка:
- Иди-ка домой, поросёнок.