ПО ЛУЖАМ

ПО ЛУЖАМ
Я люблю гулять по лужам,
Если дождик небольшой.
Зонтик мне совсем не нужен,
Без него мне хорошо.
 
Для того, кто понимает,
Лужа – это океан.
Смело парус поднимаю,
Я – отважный капитан,
 
И плыву туда, где глубже,
Мой корабль водой залит.
- Быстро вылези из лужи, -
Строго мама мне велит.
 
- Мамочка, ещё немножко
Я померю глубину…
Кто воды налил в сапожки?
- Помогите мне, тону!