Поживём ещё

Поживём ещё
 
"У природы нет плохой погоды".
Может быть, я спорить не берусь.
Только почему-то год от года
Всё сильней одолевает грусть.
 
Даже если солнце за окошком,
И чисты благие небеса -
На душе скребут, порою, кошки,
И блестит непрошенно слеза.
 
В стылый дождь грустится поневоле
О былом, что не вернётся вновь,
О ромашке в васильковом поле,
Нагадавшей счастье и любовь.
 
В листопад опять щемит сердечко.
Но печаль прозрачнее стекла.
Понимаешь : жизнь, увы, не вечна,
Как вода сквозь пальцы утекла.
 
Первый снег... Он пахнет давним детством.
И хотя погода не при чём,
Вновь от грусти никуда не деться,
Сидя над оплавленной свечой.
 
От погоды не зависит вовсе
Наше состояние души.
Из зимы в весну, из лета в осень
Время безвозвратное спешит.
 
А бывает, вопреки ненастью
Лучик солнца ляжет на плечо.
Понимаешь: жить - такое счастье!
Грусть, прощай! Мы поживём ещё!