Ночь светла

Ночь светла
Распласталась ночка звёздная.
Спит уставший хуторок.
Над духмяными покосами
Веет сонный ветерок.
 
По серебряному облаку
Месяц лодочкой плывёт.
В стоге сена травка колкая
Всё уснуть нам не даёт.
 
Ночь светла. Сиянье лунное
И тревожит, и бодрит.
Как стучит сердечко юное
От нахлынувшей любви!
 
Тихо в пору предрассветную.
Травы спелые в росе.
Васильки - цветы приметные
В распустившейся косе...