Моя душа раскрыта нараспашку...

Моя душа раскрыта нараспашку...
Моя душа раскрыта нараспашку,
Как ворот у расстёгнутой рубашки
И то, что есть внутри, легко снаружи
В моих стихотвореньях обнаружить.
 
А в ней – верхом воссевшей на Пегасе—
То радость вспыхнет, то печаль погаснет,
То власть с богатством к ней придут от Бога,
То снова – станет рабской и убогой.
 
Порой от слова подлого ранима,
Порой тяжёлый камень с сердца снимет,
Порой объединяет разобщённых
И души исцеляет обречённых.
 
Моя душа для всех людей на свете,
Как будто сайт, открытый в интернете,
Где каждый человек легко и просто
Имеет к ней вполне свободный доступ.
 
Она не всемогущая, но всё же
На ангела-хранителя похожа
И пусть ещё не раз коснутся строчки
Сердец моей душевной оболочкой.